奏歌 翔音 2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903 |
|
通報 |
>デネブさん、ひかりさん
(/私も大丈夫ですよ!)
「あら……ってヤダ二人ともチョーカワイイ!!今ちょうどお悩み相談室やってるからぜひ来てチョーダイ!いつもは未成年のコは入店NG、あっ、お酒あるからチョット色々ね……まあ未成年お断りー!!何だけど、今日は特別だから!フツーにソフトドリンクもクッキーもあるわ!特にクッキーは○○教会の見習い神父さんが作った奴なの!あそこの見習い神父さん知ってる?結構カワイイ顔して――――」
デネブさんとひかりさんが店内に入ると、金髪ロングのガタイのいいパーティドレス姿の女(?)が二人の元に走り寄ってきて一方的に話し出す。止めない限り終わる気配のないマシンガントークはこの際割愛するが、ひかりさんとデネブさんは会話に一瞬出てきた「○○教会」に聞き覚えがあるだろう。そこはスピカのアジトであり、何なら「見習い神父」もスピカのボスこと古谷栄基のことだと分かるかもしれない。
>東野修さん
「キャーーー!!イケメンよお!デート誘われちゃった!!」
「何言ってんの!アタシが誘われたのよ!ああ凄くいい匂い……今日死んでもいいわホント」
イケメンたちに囲まれ有頂天になっているスタッフたちは、口々にそんなことを叫んでいる。そんな中、キャンディは東野さんをさりげなく店の奥のソファーへと案内した。その後綺麗にラッピングされたクッキーを数個と紅茶を出すと、先ほどまでとは打って変わって落ち着いた口調で話し出す。
キャンディ「なるほど、部下の子たちが個性的なのね?うちの子たちも癖が強いから、その気持ちわかるわ。大変よね」
東野さんの悩みを聞くと、うんうんと頷く。キャンディをよそにキャーキャーと雄叫びを上げるスタッフたちの様子から、全てがリップサービスでないことは分かるだろう。その様子を見て苦笑すると、再び言葉を続ける。それが悩みの解決になっているかは分からないが、悩みに応える態度は真剣そのものだった。
キャンディ「でもね、その個性は大事にしてあげるべきだと思うわ。この世に『普通』の子なんて誰もいないんだから。……アナタだって私だって、普通じゃない。そして、違う価値観を必ずしも分かり合えというのも違うと思う。……人と人が付き合っていくとき大事なのは、『これだけはされたくないこと』や『これだけは言われたくないこと』を自分の中でちゃんと決めて、それを周りの人達に共有することかしら」
| トピック検索 |