奏歌 翔音 2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903 |
|
通報 |
>ナツさん、キタアジト
外導「およ、姿変えたんすね。んー、自分の話っすかー。個人的には過去が伏せられた男ってミステリアスみたいでかっこよくない…まぁこれは冗談なんすけど。割と自分の過去、大したものでもないんで伏せてたんすけどね。あとデリケートな問題にも繋がるし。なんで、話すにしてもまずは簡単なところから話してあげるっす。」
外導の話を聞いていたら、断りそうな流れだったように見えたが……途中で気でも変わったのか、多少は明かすつもりらしい。
外導「自分、両親はどっちも悪側の構成員だったんすよ。父も母も戦闘員っつーか、まぁそんな手柄立ててる感じじゃないんすけど。んで自分は両親から悪役のノウハウ学んで、両親と別れた後は見聞広めよって思って海外に飛んで、ちょーっとだけ傭兵として活動しててー…んで気が向いたんでキタのボスの座を乗っ取って、今に至るって感じっすかねー。これ含めて、自分は過去の情報は開示してないから新情報っすよね?」
…ざっくりと、自分がたどった人生を語る外導。いつもの軽い調子でなんでもないように語るそれは、確かに宣言通り簡単に言ったもので……「両親と別れた」やら「傭兵として活動」やら、「キタのボスの座を乗っ取った」の仔細は話していない。
>銀河さん、アルタイル支部
IX『…生き足掻く、に関しては同感だがな………この有り様を選んだことこそが足掻くではあったのさ、私にとっては。1度だけ、他人の言葉に動かされて変わろうとしたことはある。ただそれは、私の同士となるはずだったものを失い、後悔しか残らなかったが。だから私はこの道を辿ろうとした…私が殺めたものと同じ道を、本来私がたどるはずだった道を。分かるはずもない。生憎と本心を語る相手もいないからな。……ここで話しているのも、私の意義が終わったから話しているに過ぎない。たとえここで生き延びて更生されようとも……私の生き方は、つまるところなんの意味もなさず無価値に終わる、その証明なのだろうと思うだけだ。』
| トピック検索 |