奏歌 翔音 2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903 |
|
通報 |
>15781 キタアジト・外導さん
ナツ:
ネットは直接手を下す手段じゃないからね~。あくまでも間接的、だけど、個人情報と住所を特定されるってのは"いつでも何処からでもお前の事監視してるぞ"って事だからね。端的に言うなら、顔も知らない相手に首根っこを掴まれるって事だし、少し神経質な人からしてみれば心理的ストレスが尋常じゃないだろうね。いずれにしても、人を選ぶツールだよ、ネットって言うのは。
>アルタイル支部・Ⅸさん
銀河:
(三手による同時攻撃…!おまけに明らかな必殺の一撃と仕込み武器2本による後手潰しと来た!けど、ここまで至っておきながら"自分自身の後の事は考えてない"ような攻撃……正真正銘これが最後の攻撃って事かな。…とはいえ靴底のアレは…どう見たって毒だろう。"殺す"という一点においてはこの上なく念入りだ。とすると、私の取るべき手段は―――)
(毒に関しては、解毒手段が無いワケではない。しかし、出来る事ならその手段はあまり"地球上"では使いたくはない手だ。だが、風の槍、仕込みナイフ、毒込み暗器…いずれも一身に受けるのは得策ではない。シルバーレイクの移動魔法で回避……出来たとしても無傷ではいられないだろう。被害を避けられないのだとすれば、それは最低限のモノに留めておくべきだ。銀河は行動に出る。
風の槍―――こちらは魔法ではあるが、風を用いた質量による圧殺攻撃だ。魔法であるならば、左手のブラックホールで吸収・分解する事が出来る。槍の先端に向けて左手のブラックホールを翳し、風の槍を吸収して対処。
続けて真横から射出されたバリスティックナイフ―――風の槍とは異なりこちらの場合は完全な物理攻撃。であれば、機械剣を逆手に持ち替えて刀身の腹で防ぐ。……過去に剣術の達人から少しだけ叩き込まれた護身用の戦術をここで使うとは思ってもみなかったが。
最後は毒込み暗器。…左手は槍に、右手はナイフの対処に使った。冷静に考えて、四肢を使わない手段での魔法行使でしか防ぐ事は出来ないだろう。だから、銀河は敢えて"この魔法"を使った。)
銀河:
――――"黒山羊"!!
(決して地球上に呼び出してはいけない、"外なる神"の力の一端を行使する魔法。銀河の叫びと共に、銀河の背後から一回り大きいブラックホールが発生し、その奥から毒込み暗器を迎撃するための"黒い幹のような触手"が1本、Ⅸさんの蹴りへと襲い掛かる。
…必要最低限、地球上に呼び出しても問題が無い程度の微弱な力。だというのに、幹が伸びてきたブラックホールの奥には、"決して認識してはいけない何か"の存在が垣間見えていた。)
| トピック検索 |