奏歌 翔音 2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903 |
|
通報 |
>ナツさん、キタアジト
モブたち「闇ネット?いわゆるダークウェブとか深層ウェブとか言われてるアレ的な???」「やべーよ、出来る人かもと思ってたけどこの人そっちもやれるのか…」「俺たちが平凡すぎるだけで、うちって悪の組織だからな…らしいっちゃらしいけどよ。」「住所特定とかウイルス送り付けとかされるん??社会的地位失墜させられるん?勘弁してクレメンス。」
何故か異様に怯えるモブたち。嫌な経験でもあるのか、そもそも未知で危なっかしいものに怯えてるのか、ナツさん関連でネットを介した行為に恐怖心を抱いているのか……なんなら全てあてはまりそうではある。
>銀河さん、アルタイル支部
IX(価値を示さなきゃ、意義を貫かなきゃ。じゃなきゃ俺が、私がやってきたことは---)
銀河さんの推察通り、今のIXの暴走は焦りや動転、ヤケクソのそれだ。が、そこから放たれる攻撃に関しては…常人がしっかり対処しなければならない戦い方になっている。
暴風が止みかけると、暴風となって吹き荒れていた魔力の風が突如として変異……先程の後頭部への座標を指定した攻撃のように、魔力の塊となって四方八方から銀河さんへぶつかろうとしていた。
それはIXが得意とする戦法……移動や殺傷性のない風の魔法の残滓を、害のない余波としてその空気に停滞させ……任意のタイミングで攻撃魔法へ転換させ奇襲させる技。あの時の後方からの風の塊も、その直前にやっていた「風の魔法のブーストをかけたナイフ刺突」の際の余波を銀河さんの背後に残留させ、利用したことが判明するだろう。
その風の攻撃魔法の包囲網で仕留められるかは定かでは無いが……それがいっせいに放たれると同時に、IXが右手で十字を切る動作を取ると、周囲の攻撃魔法とは比較にならない威力の、十文字のかまいたちが放たれる。明らかに人に対してはオーバーキルすぎる威力で放ったそれが、おそらく本命。攻撃魔法の包囲網で仕留められるずとも、それで足止めをして本命の十文字のかまいたちで仕留める……そういう算段らしい。
| トピック検索 |