奏歌 翔音 2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903 |
|
通報 |
>キタアジト・外導さん
ナツ:
それが本当に"内心からでも笑えるネタ"であれば良いんだけどね~。所謂"お蔵入り"になりそうなネタとかだったらボクが闇ネットに横流ししてブラックジョークに変えたげるよ~。元々笑えるネタすらも笑えないネタに変えちゃうような地獄門みたいな場所だけど。
>アルタイル支部・Ⅸさん
銀河:
―――っとっとっと!
(先の動作とは明らかに様子が異なるⅨさんの動き。先ほどまで何かしらの策を講じるかのように慎重じみていたモノから転じて、今のⅨさんの様子は……どう考えても"動転している"。
端的に言うならば、思案する事も策を講じる事もしないでただ力任せに魔法を行使している"だけ"。…というか、むしろ考えすぎて思考も何も纏まらないままヤケクソになって攻撃しているとしか思えなかった。暴風によってコートを捲り上げられ、左手でバッとそれを戻してから、理性ではなく本能の赴くままに力を行使するⅨさんを見据え、銀河は少しばかり思案する。)
銀河:
(マスク越しだからあんまし分かんないけど…ありゃ相当狼狽えてるねぇ。もしかして、実戦経験とかあんまり無くて、マニュアル通りの事しか出来ないタイプだったりするのかね…?……ふむ。こりゃちょいとばかし"荒療治"になるかもしれないけど、失敗や挫折を知らないモノに進歩無し、とも言うからね。ここはちょっくら一肌脱いで、世の中、中々自分の思う通りに事は運ばないという事を、"ぼく"が教えてあげましょう―――!)
(本能的な暴走状態に陥っているⅨさんの気が済むまで、そしてその魔力が一時的に底を尽きるまで、彼の魔力と力をとことんまで絞り出させる策を講じた銀河は、一瞬だけ"過去の自身"を垣間見せながらも、シルバーレイクスタイルから"ギャラクティカ"へと魔法スタイルを変更した。右手には地球上の文明技術とは根底から異なるような黒い剣を握り締め、左手には小規模のブラックホールを、頭の上には"銀河"を模した光輪が現れる。)
| トピック検索 |