奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
|
通報 |
そういえば穂乃花がこの町に戻ってきた理由について詳しく書いた事無かったので、少し今からこのレスを借りて書かせてもらいます。こういうの知らないと意味不明になる台詞も出てくるかもなので。
穂乃花の過去とこの町に戻ってきた理由
穂乃花は、このなりきりが舞台の町(?)で病弱な女の子として一人のお姉ちゃんと優しい両親の元で生まれます。そして雪音ちゃんや(親友)恵人さん(兄妹みたいなもの)と出会い、幸せに暮らします。でも穂乃花が五歳の頃、事件は起こりました。両親は突然の難病で悩まされました。多額の手術料が必要な、重い病気です。そんなに裕福で無かった穂乃花達は、毎日どうしようかと悩みました。幸いこんな時に喧嘩はありませんでしたが、やはり重い空気ではありました。そして穂乃花が小学一年生の頃、ついに借金取りに捕まりました。鎖で繋がれ、怖い目に合わされました。そしてついに、姉を穂乃花の目の前で■されてしまいました。幸い穂乃花は助かりましたが、これで終わりではありませんでした。家族がいなくても、借金は残っています。そして借金取りは、ある事を提案します。穂乃花にはある町に来てもらうと。穂乃花には何がなんだか分かりませんでしたが、引き受けるしかありませんでした。他の人には言うなと命令されたのできちんと守って言いませんでしたが、やはり顔には出てくるようで。そして転校する時も、二人の顔を見ずに転校していったのです。そして知らない町へ連れて行かれると、無理に髪の毛を引っ張られてとある家にたどり着きます。そして命令されます。「働かせようと思ったが、お前はまだ子供だ。だから代わりの命令だ。お前は今日から、俺達の奴隷。分かったな。」穂乃花は、しぶしぶ引き受けました。これしか方法がないと思ったからです。そして穂乃花は毎日奴隷のように、働きました。「食事は二日に一回。睡眠時間は五時間。外出は買い出しと学校以外禁止。」これを守って、きちんと働いたのです。時には暴力を受けたりや暴言を吐かれたりもありました。でも、穂乃花は堪えました。地味であまり話さない子だったため学校では空気状態で、近所からは煙たがられていましたが。そしていよいよ中学生のある日。穂乃花は家出を決意しました。こんな生活が、嫌になったのです。与えられたいろんな味の飴が入った袋や洋服をカバンに詰めて「早いですが買い出しに行きます。」と嘘をつき、いよいよ家出です。そして幸いにも気付かれる事なく、家出が成功したのです。そして、大好きなあの二人に会いに行ったのでした。
| トピック検索 |