ムニマ 2020-04-26 03:06:46 |
|
通報 |
「ぼ、僕のことがきらいになったのか?だからぼくを置いていくのか?」
「君をあ、あい、……言えない、君にだけは。だって、僕、ぼくは君のこと、酷く、痛めつけてしまったから」
ロニカ / 196cm / ♂ / モチーフ:チョウトンボ
肩を超える程の長さの黒髪。細めの毛、下の方に僅かに癖毛。黒髪は光の角度で青や紫にも見える。普段はシルエットを隠すようなだぼだぼの真っ黒な服。季節によってパーカーだったりTシャツだったりするが決まって上下黒。中はヒョロガリ。酷い猫背。
右の肩甲骨には火傷のような広範囲の傷跡。
昔は美しい姿の為もあり酷く自信に満ち溢れた傲慢な男だったが、愛を知り、大切な人を傷つけ、自分自身をも傷つける過程で徐々に真逆の性格へ。愛する人が傷つくこと、自分から離れることをひどく恐れ嫌いながらも、愛を伝える勇気すらない。
クリチャー姿:
肩甲骨~腰の辺りにかけて三枚の美しい蝶のような色合いのトンボの羽。もともとは四枚だったが恋人を傷つけてしまってから自傷。一枚は自分で引きちぎった。
口元は肉食らしいトンボ口へグパァと開く。瞳は真っ黒に。完全にクリーチャー姿になると目もおっきくなる。トンボ!
腕は元々の腕の先が昆虫になるのに加え、腹部から新たな腕(昆虫物)が生える。
尻のあたりからトンボ尻尾。
じめじめネガティブ君。昔はヤンチャ俺様だった。
| トピック検索 |