左翔太郎 2020-04-13 07:59:31 |
|
通報 |
おはよう、フィリップ…(おはようと言う相棒の挨拶に此方もおはようと挨拶の言葉を返しては頭を撫でてくれる手に安心しつつ見た夢を聞かせてほしいと耳元で優しい声色で言われてはその聞きなれた声にとても安心すると認識しつつそっと肩から顔を少し上げては1つコクリと頷き「ああ…話せるけど…お前にとってはちょっと、良い夢の話ではねえかも知れねえけど…」と眉を下げて前置きをした後そっと相棒と視線を合わせ「……あれは多分…園咲家……かな、取り合えず園咲家らしき家に俺は居たんだ…。周りにはその園咲家全員が居て、横にはお前が居た」とポツリポツリと話していき「で、訳がわからなかったけど横に居たお前を見付けて俺は何時ものようにフィリップって呟いたんだ…そしたら夢の中のお前は首を傾げて、"フィリップ…?フィリップって誰?僕は来人だよ。"って言われて、それに驚いてたら続けて"僕の名前忘れたのかい?何時も来人って呼んでくれるのに。"って言われてさ、これは夢なのかって思ったけど…夢の中のお前から感じる雰囲気に、こう…夢だってわかってるのに雰囲気に呑まれそうになって、これは現実だって錯覚しそうになったと言うか……そしたらまるで自分の体じゃ無いみたいに自然と"来人"って口にしてて、そしたら夢の中のお前に微笑まれて"それで良いんだよ、翔太郎"って言われて何かこう夢か現実かわからないって思った所で目が覚めんだ…」とおおよその夢の内容を話しては視線を逸らすように俯き「…ごめんなフィリップ…情けねえよな…」と本当に申し訳なさそうに相棒に謝罪の言葉を口にして)
| トピック検索 |