左翔太郎 2020-04-13 07:59:31 |
|
通報 |
(事務所を出て依頼書に書かれていた彼女の勤め先である病院へと向かい受付のスタッフに依頼人でもある女性の写真を見せてはスタッフの話から彼女の本名が発覚し更に話を聞けば彼女は探し主である夫の男性と本当に結婚はしているらしいのだが何日か前からこの病院の裏口で度々その夫とは違う男性と会っているらしく偶々ある日裏口から帰った他のスタッフが盗み聞きした話からその男性はドーパントに襲われた人々が勤めていた会社の清掃員であることがわかり彼女は夫は勤めている会社で一番頭が良くその彼の為に夫から会社の新しい情報を奪おうとするのだがどうやったのか夫の男性はその新しい情報を1つのメモリに全て納め、それを持ち姿を消したのだと言う話をこっそりと教えてもらえば眉を潜めつつスタッフにお礼を言い病院を出れば思わず大きな溜め息を1つ吐いて「……フィリップに知らせねえとな」と呟き相棒は恐らく今は地球の本棚に入っているだろうと予想してはスタッグフォンを出してメールでスタッフの話から得た情報を打ち込んで送信しておき)
友達と初めて見に行った映画か…何か思い出になりそうでいいな。まあ確かに"運命の"って感じだな(相手の話にふっと微笑んでは運命と言うことに否定はせずクスッと微笑んで同意して)
| トピック検索 |