左翔太郎 2020-04-13 07:59:31 |
|
通報 |
(相棒の様子に安心しつつ続けて自分の意識の弱音のような言葉に返された言葉にキョトンとなるがそう言ってもらえる事は素直に嬉しく感謝の気持ちを伝えようと口を開きかけるがそこに聞こえてきた依頼人らしい女性の声に開きかけた口を閉じ僅かに苦笑いするが小さく微笑んで口の形で小さくありがとうと伝えては頬に当てられていた相棒の手をそっと相手の膝に置きお前は此処に居ろよという意味も込めて優しく頭を数秒撫でては事務所の方へと向かいお客の女性を招き入れお互いにソファに向い合わせで座り改めて依頼の内容を聞けば『約一週間前から夫が妙に周りを気にして何かを怖がっている様子があり、心配になって話しかけたんですが、中々何も教えてもらえずじまいで……そしてある日夫が急に帰ってこなくなってしまって…今日で一週間も経つんです…』と話す彼女は本当に夫の事が心配なのか目に涙を溜めており話を聞いて少し考えた後「勿論ご依頼をいただければ捜索はしますが、警察などには一応相談しなくて大丈夫ですか?」と念の為に問いかければきっぱりと『構いません』と返答してきたのでわかりましたと頷いては女性に依頼を受けると話し女性は頭を下げてお礼を言っては扉の前で再度頭を下げて帰っていきそれを見送っては一息吐いてソファに深く座り直し改めて依頼書の内容を見て)
| トピック検索 |