左翔太郎 2020-04-13 07:59:31 |
|
通報 |
(珍しいフィリップからのお礼にファングは内心驚くが『…いえ、お礼はいりませんよ』と護衛として当然の事だと答え若菜を見た後に帰ると言葉を聞けば『…はい、承知しました』と一言だけ返事を返し事務所への帰りの道中は事務所に着くまで何も喋らずにいて、どうやら師匠には自分の事はお見通しらしいと分かればとても悲しげな苦笑いを浮かべ「…おやっさんの前じゃ、ちょっとの嘘も、つけねえや…」と自分の事を理解してくれている師匠に対し嬉しさと申し訳なささの両方の気持ちが浮かびその後に額にキスをされ驚いて頬が赤らんでいた所に次に言われた言葉に次第に目の前が滲んでいき次第に涙は溢れて頬を伝って間近に居る師匠の膝を濡らしてしまい「…おやっさん…俺には、幸せになる資格…ないのかも、しれねえ…。父さんと母さんは…俺を庇って、目の前で死んでしまって……目の前で死にかけてる、おやっさんを…助けることも、出来なくて……フィリップも、ちゃんと、守れなくて……」とポツリポツリと涙声のままずっも隠していた気持ちを目の前の壮吉に告白していき「…そんな、俺が……未来からの気持ちとは、いえ…フィリップを恋心で好き、なんて……やっぱり、許されねえのか、な…おやっさん……」と何も守れなかった自分が相棒に未来からとはいえ恋心を抱くなんて許されないのだろうかと涙声のまま呟くように言葉にして)
| トピック検索 |