左翔太郎 2020-04-13 07:59:31 |
|
通報 |
……貴方は本当に、可哀想な人だ(尻餅を付き自分は悪くなく終いには騙される方が悪いのだと言い乾いた笑い声を上げる湯島に前に抱いていた怒りよりも悲しさが勝り尻餅をついたままの相手の目の前に立ち片膝を付いて視線を合わせれば哀れむような言葉とは裏腹に悲しげな表情でそう呟くように口にしてはその片手を無造作に強く握り相棒に見られた怒られるかなと内心苦笑いしつつ湯島の精神を安定させる為に生命力を力に変えた癒しの力をほんの少し分け与え、幸は頭を下げてバイラスメモリをもう使わないでほしいのだと言われては思わず目を瞬かせるが数秒考えた後そっとバイラスメモリを手に取り『…わかった、わ。…でも、このメモリは私のあの時に持っていた、憎しみの力で動いてて…倒されでも、しない限り…止められないの…』とメモリは手放すと言うが悲しげに倒されでもしない限り止まれないのだと話しやれやれと言う相棒の様子に苦笑いしつつ僅かに眉を下げ『…ふふ、皆から信頼されてるのね、貴方の相棒さん。……本人は…何れ自分が居なくなることを…半分受け入れかけているみたいだけれど…』と最後は暖かい思いを通してわかった此方の気持ちを遠慮がちに悲しげに口にして)
| トピック検索 |