左翔太郎 2020-04-13 07:59:31 |
|
通報 |
(頭痛を抱えてソファに縮こまって頭を押さえる相棒の頭へと誰かの手が伸びて数秒置いてはその頭痛を取り除き手が離れれば『貴方が本当にその検索をして読めるようになるのは、貴方が本当の意味で真実を知ると言う覚悟が出来ている時のみ』と静かな優しさを秘めた声で言うその相棒の目の前には長い黒髪にシンプルな紫のドレスの上にあの黒いケープを羽織る翔太郎に似たとても綺麗な女性が立っており、紅茶を置いて控えた所で若菜から後で運んでほしいと言われては内心目を瞬かせるが「かしこまりました」と軽く御辞儀をして了承の意を示して彼女を見送り琉兵衛から紅茶を淹れるのが上手だと言われてはこの人に自身が淹れた紅茶が口に合うのかと内心驚くが僅かに目を伏せて頭を下げては「恐縮ですが、ありがとうございます」とお礼の言葉を伝えてお茶会の様子を見守っていたが相棒は大丈夫だろうかと心配になりつつ少しして若菜から後で部屋に運んでほしいと言われたことを思い出しては丸い銀のお盆に用意されていたケーキと淹れ直した紅茶を置いては「若菜様の部屋に運んでまいります」と琉兵衛に伝えては軽く御辞儀をして広間を出て少しして持ってきていたバッドショットに由貴子の追跡などを任せて若菜の部屋の前へと着いてはその豪華な扉をゆっくりと2回ノックし「若菜様、紅茶とケーキをお持ち致しました」と部屋に向かって静かな声で伝えた後ほんの少し警戒を心の隅に置いて返事を待ち)
| トピック検索 |