左翔太郎 2020-04-13 07:59:31 |
|
通報 |
(その事務所の窓にはまるで先程までの自身と相棒を見守るように一人のとても綺麗な女性が腰掛けていたがとても優しい微笑みを浮かべてはスッと姿を消し、メイドの一人である城塚が自身の事をイケメンと言う声が聞こえれば不思議そうに一瞬小首を傾げるが此方に来た若菜に気付けば内心ハッとなりつつ彼女の方へと顔を向け素敵なケープと言われては内心キョトンとなるがその後に声を潜めて言われた忠告には確かに自分の知る彼女の性格上そうかもしれないと考えては「…ご忠告ありがとうございます。…いえ、初対面でございますよ」と小声で自然と敬語で忠告に対するお礼を口にしては最後は僅かに苦笑いして呟きケープの留め具を外したらまるで魔法のように消えたので一瞬キョトンとなるがまあいいかと内心で苦笑いし改めて園咲家の家族へと向き直ってはこの屋敷の主である琉兵衛から歓迎の言葉を受けた後紅茶を淹れてほしいと言われたので由貴子は然り気無く見張っておくことにし「かしこまりました」と自然と頭を下げては直ぐ側にあったティーセットの方へと向かい昔母さんが淹れてくれたのを真似して何回も淹れてたっけと当時の事を思い出しつつ僅かに口許を緩めてはとても慣れた手付きだが丁寧に紅茶を人数分淹れてはそれを全員が座っている場所に自然な動作でそっと置いていき最後に琉兵衛の席にそっと紅茶のカップを置いては一度ゆっくりと頭を下げてメイド達が居る扉の方へと戻り然り気無く由貴子を見つつ目の前の彼らの様子も見詰めて)
| トピック検索 |