左翔太郎 2020-04-13 07:59:31 |
|
通報 |
(皿を洗い終わった後に本来なら空気に溶けるはずの声はそこは未来から来た彼の相棒ゆえなのか奇跡的にも聞き取れば僅かに苦笑いし「あのなフィリップ。俺が何時も一緒に居るのはお前ぐらいだし、二人一人だって言うのもお前だけだぜ」と穏やかな声色のまま告げてはポンポンと2回ほど優しく頭を撫で母親のみやびから更に話を聞いていれば相棒の視線に気付き顔を向ければその手に持たれているスケッチブックに気づいては視線の意味を理解し緩く首を横に振り否定しては1枚の紙をそっと相棒の手に握らせ、その紙には"声に出して読むなよ。この子の父親は既に亡くなってる"と書かれておりふとあすかが此方を見ている事に気付けば「どうした?」と小首を傾げて問い掛けあすかは数秒此方を見た後座っている此方の相棒とは反対側に座れば『おじさん知らない人なのに何だが安心する』と笑顔で言われたのでキョトンとなるがふっと穏やかに微笑んでは「…よくわからないけど、ありがとうな」とお礼を言い2回ほど優しく少女の頭を撫でればみやびに顔を向け「ですが、本当に娘さんを連れていくんですか?」と過去と同じ内容を聞いてやはり気になることを問い掛けて)
| トピック検索 |