左翔太郎 2020-04-13 07:59:31 |
|
通報 |
(街中を歩いている途中でその尾行の対象である和泉優子の姿を見付けたので早速尾行を開始すればあの時と同じように入った店内で品揃えが悪いなどと言っていて僅かに眉を下げた所でマナーにしているスタッグフォンが鳴ったので懐から取り出して確認すれば相棒からだったので通話に出て話を聞けば優子の閲覧結果も同じかと確認し納得しては1つ頷き「わかった、ありがと…、…」と相棒にお礼を言いかけた所で様子が可笑しいことに気付き"家族"と言う単語にフリーズしてしまっていると気付いては僅かに眉を下げるが数秒後ゆっくりと口を開いては「…俺はもう何年も昔に両親を事故で亡くした。その後親戚の祖母とも言える人のところに預けられけど…迷惑かけたくなくて心配かけないようにしようとしたんだ。でも祖母はこんな俺に血は繋がっていなくても大切な家族だって言ってとても優しくしてくれた。…実の家族でなくてもお前は俺にとって大切な家族だぜフィリップ。…情報、ありがとうな」と聞いているのかは不明だがポツリポツリと自然に言葉が出てくるままにゆっくりとした口調で話し最後は穏やかな声色で大切な家族だと伝えた後改めてお礼を言ってはスタッグフォンを閉じて通話を終わらせ心の中で(それ以上でも、あるけどな)と付け足した後今店舗を出た優子の尾行を再開して)
| トピック検索 |