左翔太郎 2020-04-13 07:59:31 |
|
通報 |
(相棒の返答を聞いたジョーカーは無表情は変わらないが先程よりはほんの少し穏やかな声色で「……お前が気付いていたかは知らねえが、お前が照井竜に"僕と組む気はないかい"って言ってたの、コイツ離れた場所で聞いてたんだぜ」と暴露するように話した後視線を相棒から正面へと向け「オレは別に意思なんか持たないただのメモリだからな、ご都合主義でたまにコイツの精神を見てたんだよ。その時のコイツの精神は見たことないぐらい脆い鏡のようだったな。なんで、と言うほんの僅かな思いと、…そうだよな、俺じゃ力不足だし、当たり前だよな…。と言う大半が占めていた諦めにも似た気持ちが渦巻いていた」と告げた後再度相棒へと視線をやり初めてほんの僅かに苦笑いしては「表では泣かないくせに自分の精神ではボロボロ泣いてるコイツを見ててな、お前には悪いが当時は"一噌のこと忘れてしまえばいいのに"って思ったな。…コイツならお前の涙を拭ったんだろうが…生憎オレにはそう言う心は持ち合わせてないからな」と苦笑いしたまま口にしては僅かに俯き)
| トピック検索 |