提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
なるほど、それに近いことなら我らが軍中に出来る者も居ますが俺はどうでしょうかね。機会があれば貴女にはその辺の適正も含めて見ていただきたいものですがそれはまた今度…稽古をつけてもらうにしても一朝一夕でどうにかなるものでもないでしょうしね。日々のしがらみや悩みも一時忘れて貴女という花を愛でながら他愛のない会話で心を休める…今の俺にはそれが最善です
年や性別、生まれ性格…そういったものに囚われて能力を見誤るのは愚か者のすることです。貴女のことはとっくに小娘などではなく対等に同じ目線で話すべき相手と認識していますよ、貴女の例えはよくわかりませんが憎まれっ子世に憚るというのがこの場合適当でしょうかね
まあ…戦における遠征なんかでも兵糧、食料は重要ではありますね。…しかし甘味を好むとはこれはまた…貴女はどこか名家の生まれなのです?それとも、貴女の住む世界では甘味というのはそこまで貴重なものでは無いということなのでしょうか?俺も甘味は果物ならばたまに食べたりもしますが、砂糖やハチミツなんかを用いた甘味…例えば杏仁豆腐なんかは滅多に食べられませんよ
| トピック検索 |