提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
ええ、まあそうですね。本当に何か仕掛けるつもりならこんな前置きなんてしない方が上手くいく確率は上がりますからね。…それで、仙術ですか?確かに召喚術とやらよりはずっと身近なものではありますね、貴女の言う通り胡散臭いというイメージは拭えませんが人を惹きつける怪しい魅力があるのも確かです。実際過去には仙人の術や教えを受けたという教祖が民衆を煽動して大きな乱を引き起こしたこともありましたしね
俺の主はとんでもないお人好しですよ、謀略や野望の渦巻く戦乱の世を人徳で治めようと本気で思っているようなお方です…とはいえ実際に綺麗事だけで世を治めるのは不可能ですからね、だからこそ俺が汚れ役を一身に担っているのですよ。…さて、どうですかね?軍師としては利用できるものは何でも利用するべきだと思いますが、男としては貴女のような女性を戦場に立たせるというのは躊躇われるかもしれませんね
| トピック検索 |