提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
重要な任務ですか、いくら内容まではわからないとはいえ俺なんかにそのことを話してしまっても良かったんですか?まあ、貴女は呑気でガードが緩いようで実は抜け目ない方だと知っていますから別にこれも問題ないから話したということなのでしょうがね。正直言えば召喚術なんて胡散臭いものを認めては俺の軍師としての沽券に関わりかねないところですが、貴女が使役するものならば俺は無条件で認めざるを得ませんよ
そうですね、主が国をとった後でその功績を傘に着てこれまで俺を蔑ろにしてきた連中にこっぴどく仕返しをした…などという後日談がなければ綺麗な英雄譚で終わらせることが出来たでしょうね。何はともあれこんな俺を評価してくれたのは今の主と貴女だけですよ。他ならぬそんな貴女の願いです、その願いをいつか実現させる策を不肖ながら俺が考えさせてもらいましょう
| トピック検索 |