提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
なるほど未知を探しての放浪の旅ですか、明確な行き先がなくアテのない旅というのも貴女のような方と一緒ならば楽しいかもしれませんね、俺も今の仕事が無ければ同行を願い出ていたでしょうね。おっと、これはこれは失礼しました…しかし、本当に貴女という人は読めない方だ、飄々としていて些事に囚われない豪胆な性格をしているかと思えば繊細な面もあって…貴女を知れば知るほどに興味が惹かれますよ
俺は軍師であって裏方ですからたった一人で万の大群を前に仁王立ちで追い返したり、10倍以上の戦力差をひっくり返し総大将を逆に追い詰めたりといったような貴女に語って聞かせるような華々しい武勇伝は残念ながら持ち合わせていないのですよ。そういった戦働きは専ら戦場に出る将兵たちの仕事ですからね…とはいえこれで話しを締めてしまっては貴女を白けさせてしまうでしょうね、武勇伝とは違いますが蜀建国をするために主へ献策をしたのは俺なんですよ。いわば立役者というやつですかね、どうです?俺なりに愛らしい貴女に見栄を張ってみました。多少はかっこがつきましたかね?
| トピック検索 |