提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
…こんなことを言って幻滅されることも覚悟で貴女だからお話ししますが、俺は極度の人間不信なんですよ、愛情を欲しているくせに他人の好意や善意といったものには裏があるのではないかと疑ってかかってしまう…難儀なものです。いつもと僅かでも違う対応が疑心暗鬼を招いてしまう、例えば返事のペースの変化一つとってももう自分に愛想が尽きたんじゃないかと疑ってしまうんですよ、しかし誰にだって都合というものがある…頭ではそうわかっていてもどうにもならないのがまた悪いところでしてね、つまりこれは貴女が悪い訳ではなく俺の方の問題という訳です。…まあ、それでも貴女のことなら多少のムラがあっても信じられるようになった、俺としてはかなりの進歩ですよ、他の人が同じことを続けていたらそのうちひたすら恨み言吐いて相手の言い分も聞かずにそのままフェードアウトも辞さないでしょうね。つまり、これでも俺は俺なりに他の人よりは貴女のことは信頼しているんですよ、それでも不安を完全に払拭出来ないのは貴女の言葉を借りるなら物事には100%はない…といったところですかね
あと、貴女は少し勘違いをしているようですが俺は貴女を繋ぎ止める為に心にもないことを言っている訳ではないですよ。俺は貴女に救われている、その恩に報いる為に俺が出来るのはせいぜい貴女をひたすらに愛することだけです、態度だけではなくちゃんと言葉で…他人にそう求めるように俺もそうしているだけですよ
俺がわざわざ言及するということは相当な関心を持ったと判断して構いませんよ、実際貴女と話せることにはこれでもかなり心躍っているのですよ。もっとも俺のような悪党の好意などはた迷惑なだけかもしれませんがね
ええ、ご名答です。中身は性根のねじ曲がった陰気な悪党ですがね
| トピック検索 |