提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
いや…そう言われるとそうかもしれないな。見た目や性格だけではない部分に共通点を見出せば俺とソフィーは確かに似たもの同士なんだろう。…依頼主から仕事中に休憩だと思えばいいなんて言われたのは初めてだ、そんなソフィーだから心が許せるのかもしれないな
…これは栗か。毒があるかわからないキノコよりは確実な食料になりそうだ…ソフィーなら毒キノコとそうでないキノコの見極めもつくんだろうか…(水場へと向かう道中で食べられそうなものをひとまず片っ端から集めていき、ああでもない、こうでもないと言いながら水場へと到着し、早速釣り糸を垂らしてみて)…それにしても静かだ…(水は澄んでいて、上から見たところ魚は居そうで、水の音と鳥の鳴き声ぐらいしか聞こえない中でしばらくそのまま釣りに勤しんで)
ああ、だが必要なら教えてもいい。前線に出るだけが剣術ではない、身を守るために役に立つこともある。…だが、この依頼の間は俺がソフィーを守るからすぐに必要になることはないかもしれない。…そこまで信頼をしてくれるのは嬉しい、もちろんソフィーの目的のために俺も力を尽くす…が、確かにこんな仕事は俺も初めてだからなんとも言えないな…人が問題なく住めるぐらいになればいいんだろうか?
| トピック検索 |