提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
俺とソフィーが…?似てるだろうか…?…だが、そうだな気は合うのかもしれない、毎回依頼主がソフィーのように気を張らずに付き合える相手なら仕事もしやすいんだが…
この山奥で出るとすれば魔獣やその類か…そこまでの火力が必要になるような強い個体が出なければいいが奴らは神出鬼没だ、備えぐらいはしておいてもいいかもしれない。
鍋一つで色々なものを作れる錬金術士のソフィーが唯一作れないのが料理、か…いや、その言い方だと作れないわけではないのか…?とりあえず行ってくる、戦果に期待していてくれ
そんなことはない、ソフィーのその夢中になっている表情を見ればどれだけこの錬金術というものに対して真剣に取り組んでいるのかがわかる、そこまでの魅力が錬金術にはある、それがわかるというだけで十分だ。…ある程度は学びでどうにかなるかもしれないが、人には向き不向きがある…ソフィーは剣を持って戦場へ出るよりも錬金術で人の役に立つ方がいいように思う
なるほど、それは凄いな。助け合って補い合って何か一つのことを成し遂げるというのはいいことだと思う。…俺とソフィーでこの土地の開拓を絶対に成功させよう、そうすることできっとまた多くの人を幸せに出来るだろう
| トピック検索 |