提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
いいんですかー?そんな事言っちゃってー。私が悪い雇い主だったら「じゃあ無報酬で」とか言われちゃいますよ?ふふ。
………冗談ではないですし、謙虚でもないと思いますが……錬金術師は評判も大事ですからね……やるからには頑張ります。失敗したらしたらで木刀ならすぐ作れますし……まあ大丈夫ですよ(プレッシャーにちょっと考え込むが考えても仕方ないのでお気楽に返事して)
ん~…鉱石砕くレベルの爆薬だとウニ袋じゃ力不足ですね。クラフト…いや、フラムかな。どうぞ。アトリエから持ってきたものがあるので持ってって下さい(荷物をごそごそ漁ると、丸くて導火線がついてドクロのマークが描かれている見た目も文字通り爆弾を無造作に取り出して差し出して)この紐に火をつけると少ししたら大爆破しますから注意してください。鉱石も一撃ですが人間も一撃なので。
…じゃあ錬金しますね。邪魔にはなりませんよ。私、錬金してる時はものすごく集中しますから。たまに集中し過ぎて五日くらい不眠不休で鍋をかき混ぜたりも……錬金術って楽しいんですよ!素材の入れる順番、入れる向き、入れる位置、錬金釜の種類で全然効果が変わってきて…さながらパズルみたいなんですよね。えへへ。……では、始めます(集中するからと言って真面目な顔になる訳でもなく、楽しそうに笑顔で石や枝、触媒の紙を錬金釜に沈めていって、ぐるぐる棒でかき混ぜ………混ぜてるだけなので見た目はすごく地味。でも本人は素材が変化していく感覚がわかるのか、おおー、いい感じ!うんうん!などと独り言で楽しそうで。……やがて鍋から光が溢れ、光が収まるとそこには完成された斧やらシャベルやらが現れて)……おっしまーい♪このくらいの難易度なら問題なしだね!お待たせです!鉄の斧です!品質はまあまあですが、耐久と植物特攻入ってますから伐採が楽しくなるレベルだと思います!(いいながら出来上がった斧も差し出し)
| トピック検索 |