提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
暁なら子供扱いするなと言いますが、どう見ても私は子供です。見た目も、身長も、戦闘力も、できる事も。……欲、というかして欲しい願いというか、戦果あってこそなのは変わりませんし、あまりよく考えた事がないのですが、撫でて貰って、側にいさせていただけるのはとっても嬉しいので、やはりこの感情は司令官のおっしゃる様に甘えたい気持ちなんだと思います。
……しっかりしてる、というのはしっかりしなければいけないから当然です。一番艦ですし。………でも、ちゃんとこうしてしっかりしていると褒めてもらえるのはやっぱり嬉しいですね。努力が認められた気がして。
残りの人生ですか?………つまりそれは、大人になっても、という意味ですよね?…でしたら、その答えは最初から決まっています。この朝潮、この身果てるまで司令官に尽くす所存です!……けれど、その様な質問をなさると言う事は何か私が気がついてない秘密の暗号などがあったりするのですか?
……そういえば前に荒潮がこの手の話…将来の話に「敬愛と愛は違うのよ?添い遂げると付き従うのは全然違うの。愛する旦那様はその辺りどう説得するのかしらねぇ♪」などと言っていましたが……
できた秘書艦など……あ、ありがとうございます…!……えへへ………て!司令官!まさか本当にお酒……は冗談でしたか。……はい、どうぞコーラです。ですが…本当にお酒を持ち出したら私は止めるべきなんでしょうか。任務外という事で見逃すのが正しいのでしょうか…
| トピック検索 |