提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
悪影響?そんなもん、ないない。戦争なんて気が滅入るようなことも多いが、そんな中でもちゃんと幸せ感じててくれるんならそれが何よりだよ。まあ、ここは難しく考えずに、もしもこの先朝潮から何かお願いがあったときに大抵のことなら俺はそれに応える準備があるって程度に覚えておいてくれればそれでいいさ
興味はあっても遠慮したり我慢ぐらいはするかもなと少し心配だったんだ、朝潮の性格的にな…むしろこれから楽しむって時に気持ちを抑え込んでしまう方が俺からすれば問題だよ。……まあ、戦争がいつ終わるかってのはハッキリとはわからないとこではあるし、そこはなんとも言えないけどな、俺だって別にそんな先の事まで見据えてる訳じゃない。なあ、朝潮…戦争が終わったら俺や朝潮の人生はそこで終わるのか?…そうじゃないな。もし、この戦争に生き残れたとすれば俺たちはその先もこの世界で生きていくことになるんだ、そんな先で一緒に酒を飲んだりしてのんびり過ごすなんて未来もあるかもしれない、まあ戦争が終われば俺は朝潮の上司でもなんでもなくなる訳だし、仕事でもないのに一緒に過ごすなんて嫌だと言われてしまえばそれまで……なんて言われても朝潮にはまだ少し難しいか(敢えてケッコンなどの具体的な話しは出さず、ここでの生活が全てと言っても過言ではない相手にいきなり戦争が終わった後の世界を想像してみろなんて言われても難しいかもしれないなと苦笑しつつ頭に手をポンと置き)
| トピック検索 |