提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
…見た目の地味派手さでなく性格が個性的かどうかで見ればアタシは……そ、そう?輝いて見えるの?肩まで揉むって?…いやいやいや、いいいい、わかった、わかったから!(てれてれ)人をダメにするソファーみたいになっちゃうから!(あわあわ)
……いや、まぁ………そりゃみかんすら剥かないでコタツにつっこんだままだからむしろアタシの方があったかいというか……(赤くなりながらもしばらくにぎったりにぎられたりしつつ、まんざらでもなさそうに照れ笑いして)…んー、おもちふたつかな。…それじゃあアタシは汁の方を……んー、ミツバと鶏肉、ゆずに小松菜……あと紅白かまぼこ……よし、あるある。レンジでチンした鰹節を出汁にしてみりん、醤油、塩…(と、気持ちを切り替えて鍋に向かい、手早く透明度の高いすまし汁寄りの醤油味で味がついたお雑煮のスープを作り)……そろそろどう?おもち焼けた?
…そうなんだ?交通安全のお守りくらい買ってこようよ?気休めかもしれないけどさ。それに干支の御守りってデザイン案外かわいいんだよ。…うん、落ち着いたとはいえ密はよくないしね。とりあえず今はお雑煮だけども
| トピック検索 |