提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
俺たちは悲しいかな戦争が終わるまではどこまでいっても軍人だからね、刹那的にこの時この瞬間を大事にと言いつつも背負った責任を放棄出来るほど身勝手にはなれない。…難儀なものだが色々制約がある中でもどこまで相手を想えるかを大事にしたいものだ
なるほど確かに、そもそも人の感情をデータによって推し量るということが無粋なのかもしれないね。感情を全てデータとして補完できたらまあ、それはそれで世の中の人同士のあれやこれやが解決するのだろうが…味気ない世界になる気がするよ。その中でも恋愛なんかは特にね…時に理性的に時に感情的に、そういう振れ幅があるから面白い
それが狙いだからね、大淀相手に理詰めや正論で挑もうにも内容が内容だけに勝ち目は無いし、それならアプローチを変えてゴリ押しで納得させるしかないかなってね……まあ、何にせよ大淀の口からも言質がとれたところで、しばし俺たちだけの時間を過ごさせてもらおうかな(そう言って寄りかかる相手の肩を抱き、頭をポンポンと撫でて)
(/好きじゃないなんてそんなことはないよ、ただプライベートなことだからどこまで深掘りしていいものか悩んでしまう部分はあるし、どうしても聞き専のような状況にはなってしまうのは否めないけどね。
副反応は酷く出る人は出ると聞くよね、俺は幸い殆ど影響はなかったから時々周りから聞く話から推し量ることしか出来ないけど……熱とかは大丈夫なのかい?他にどこか身体に痛いところはないか?近頃は冬らしく寒い日が続いているから身体を暖めて無理せず頑張るんだよ。…と、看病シチュといっていいのかはなんともいえない微妙なラインの返ししか出来ないけど俺は少しでも早く大淀の体調が快方に向かうことを祈っているよ。…それとももしかして本編のストーリーに病気からの看病ネタを入れて欲しいって意味だったのかな?だとしたらここでの俺の発言は完全に勘違い発言ってことになるしなんだか恥ずかしいな)
| トピック検索 |