提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
あくまでも仮定の話しだよ。物事に絶対はないからねえ、何事もシミュレーションは大事だ。もっとも、黙っていても大淀は俺のそばに居てくれると九分九厘確信しているけどね
女性と言っても大淀と出会うまでは艦娘はあくまでも仕事上の関係として割り切っていたからね。でも大淀は違う、艦娘と人間なんていう括りを超えて初めて本気で愛した女性なんだ…どうすれば俺のことを好きでいてもらえるか、一緒にいて幸せと思ってもらえるか、いつだってそんなことばかりを考えているよ
ははは、その点については俺も中々に難解で頭を悩ませたものだ。仮に無視していると考えた場合、その割には俺に対する嫌悪感とか刺々しさのようなものは一切感じられなかったし、それどころか仕事で成果を上げた時には柔和な表情を見せてくれることすらあったりもして、この艦娘は一体何を考えているのだろうとね?……そこで思考停止で仕事中だからと大淀に拒否をされなくなる日が来るとは夢にも思わなかったな…いや、今は休憩という扱いだからいいのかな?(そう言って施錠をして戻ってきた相手の頭を撫でてやり)
| トピック検索 |