提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
あはは、ロミィさんは正真正銘人間だよー?当たり前になり過ぎて見えなくなるっていうのは自分でも実感として感じたことがあるから言えるってだけだよ。前に王都で商売してたって話したでしょ?あの時は確かに利益はすごかったんだけど何か物足りなくて…その時にやっぱりロミィさんには行商人として生きるのが一番合ってるってね
どうなのかな?努力っていうか、商売について勉強したりとかそういうのを意識的にしたことはないけど…単純に好きだから、楽しくて興味が湧いて気がついたら身に付いてたって感じかな?好きこそ物の上手なれって感じ?アリエスちゃんはやっぱり何かを学んだり力をつけたり日々努力をしてたりするの?
マナ水晶…聞いたことないね。水晶っていうぐらいだから宝飾品として使えそうかな…魔力を秘めてれば動力源なんかにも使えそう…?とにかく是非実物を拝んで見たいね。ん?行き方?徒歩だよ?まあ、必要に応じて馬車とか船とか使えそうな物があれば利用することもあるけど基本的には行商人はこの足を使って仕入れも商売もするのだよー。その為なら一、二週間ぐらいかけるのなんてザラだしね
| トピック検索 |