提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
あはは、ダメなんて事ないと思うよ?ルファス様の為に働くっていうのだって立派に夢中になれることじゃない。理由が自分の為でも他の人の為でも、自分が一番したいと思うことに注力出来てれば万事オッケーなんじゃないかな?
アリエスちゃんは聡明だねえ、正にアリエスちゃんの言う通りだよ。その気になれば腰を据えて堅実に商人として生きていくことが出来る、安定をとらずに自由気ままな行商人としての道を選ぶことが出来ているのはそういう見通しがあればこそだよー
それはどうかなー?確かに他の商人との交渉とか駆け引きは楽しいけど、日常生活でまで腹の探り合いはしたくない気はするよねー
まあ、だよね。爆弾で発破して採掘なんて訳にもいかないし…その辺は抜かり無しだよ、行商人たるもの自分の足を使って目で見て仕入れを行うもの、その為の道具はバッチリ完備してるよ。カンというか鉱石を探す上での基本的な知識ぐらいはあるけど…とりあえず現地行ってみよっか、もしかしたらこっちの地方ではポピュラーなものでもロミィさんが見たら珍しいものってパターンもあるし、現地を見て見ないことには何も始まらないからね
| トピック検索 |