提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
長い人生平穏無事ばかりだと退屈しますし成長もしませんから多少はね?それに私はトラブルを起こすのではなく起きているトラブルを観測し解決できそうな人間を焚き付けて面白おかしく記事を書いてるだけですから、私は悪くないですよ?ね?
おお、いいじゃないですか。それそれ、それですよ。なんてことない事件を怪異まで誤解させる……いやぁ腕がなりますねぇ。結果妖怪が生まれればそれはそれで幻想郷も賑やかになって尚良し、と。
曜さんもやはり記者の素質があるのでは?
ええ、空を飛ぶといえば鳥か妖精か妖怪か巫女か宝船程度ですからね、飛行機……見てみたいですねー……って、ん!?……おや?おやおや?
…………今何か境界を抜けた感じがしましたね。湖も館も見失いました。…これは、逆神隠しにあいましたかねえ?…どうです曜さん、何か身体に変わったこととかありませんか?…なんだか一気に妖精の気配が消失した感じがあるのですが……はて?
(/ということで謎の境界を飛び越えて曜さんの世界の森の上空に突入です。レミリアさんたちは……まあ、またいつか機会があれば)
| トピック検索 |