提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
そうですよ、神を作り妖怪を作り神も悪魔も打ち倒すのはいつだって人間ですから。弱くて強くて怖くて愛おしい、それが人間ってヤツです。実に興味深い観測対象だと思います。私が出張ってパパッと異変を解決してしまったら、それはそれでつまらないでしょう?
おや、そういえば外の人間は妖怪を見失って久しいと思っておりましたが、案外知名度は落ちないもんなんです」。…まあいいじゃないですか、夢を見ない人間なんてつまんないですし、喜んでくれるなら見せた甲斐があるというもの。……それでは!上にまいりまーす!
それは残念。スリルあってこそ冒険だと思うのですが……ああ失礼、ヤブはヤブでも竹やぶの医者です。私は診て貰ったことはありませんが、多分幻想郷イチの名医ですよ。ちょっと裏で何考えてるかわかりませんが……まあ藪ですからね。棒でつついてやぶ蛇を出すこともないでしょう。
| トピック検索 |