提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
記事にするならば……そうですね……[本日昼過ぎ、スクールアイドルを名乗る少女と接触。アイドルといえば山の巫女達が君臨して久しい。現れた新アイドルはまた我々に新しい風を吹き入れてくれるのであろうか、はたまた山のアイドルを制し我こそが唯一神と名乗りを上げるのか、今後の活動を注目していきたい]……こんな感じでしょうか?確かに活動内容が不明なのでいまいちパンチの効いた記事が書けませんが……その辺りはちょちょいとねつ造しときますんでご心配なく。
……異変は事実ですが、事件は我々ぐらいしか調査しておりませんし、我々の新聞はローカルにしか配りません。…従って異変を知りうるのは当事者達か近隣の村人、もしくは我々報道機関、若しくはとても大きな目と耳を持つお方……くらいですかね。逆に私もローカルゆえにスクールアイドルなる存在は知りませんでしたし、交流がなければそんなもんですよ。
…弱み?ははは、いやまさか。巫女の周りでは常に事件が起きますから、心置きなく取材する為の賄賂ですよ。本気で逃げる私には誰も追いつけ…あ、いや一部の者以外追いつけませんから。……ああ、巫女は一人暮らしだったはずです。あなたぐらいの年齢の少女で、毎日お茶を飲んで掃除してお茶を飲んでるだけの人間です。……人間ですが人外によく懐かれておりますね
| トピック検索 |