提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
|
通報 |
なるほど、優しくされるのは確かに貴女が愛らしい姿をしているというのもそうかもしれませんが、それ以上に自分の能力や得手不得手を正しく理解し決してそれに驕ることなくかといって卑屈になりすぎることもない…力というものを正しく理解し行使しているからこそ自然と人望も得られるのでしょう
お褒めに預かり光栄です。貴女ほどの知者であれば十分に軍師も務まるかと思いますが、面倒の一言で奔放に生きる道を選ぶのは実に貴女らしいとだんだん思えるようになってきましたよ、貴女は誰かの下で忠節を尽くすよりも貴女自身が自らの手で事を成すべき器なのでしょう
ええ、正に貴女の言う通りです、そして戦を終える為に俺たち軍師は知恵を絞る、と……この際原理についての理解は置いておくとして、確かにこれは戦が大きく変わってしまうような夢のような道具と言えましょう。ええ、これは夢です、なので俺は目が覚めればこのような便利な道具や強力な召喚術なるものの存在は綺麗さっぱり忘れることでしょう、俺の中に残るのは貴女という素敵な女性の面影とこの不思議な飲み物の驚く程の甘さぐらいのものです。それにしても、これほど甘いものは初めてですよ、過剰なぐらいですが偶にならばいいかもしれませんね
| トピック検索 |