溺愛先生 2019-12-05 21:51:06 |
|
通報 |
んーでもお礼言いたいんだよ。毎日当たり前のことでもちゃんと感謝の気持ちを忘れないようにって教えてくれたのは兄ちゃんだからな。へへ、ありがと!でも可愛いは余計じゃね?
( お礼はいいと言われるとんーと首を捻って小さいころ教えて貰ったことを今でもずっと覚えていて今でもそれを実行していることを伝えて。自分のことを褒められると嬉しそうお礼を言って可愛いは余計と言いつつもニシシとやっぱり嬉しそうに笑っていて。「え、そうなのか!?うう…兄ちゃんに迷惑かけたみたいでゴメン。でも他の先生の話つまんないんだよなァ。…でも兄ちゃんが教えてくれるなら面白いから聞ける!兄ちゃんの話分かりやすいから好き。」相手が他の先生に愚痴られたと聞くとびっくりした顔をして自分がなまけたせいで迷惑をかけたと思うとシュンとなり。でも分からないところを教えてくれると聞けばパァと表情を輝かせて、相手の教え方はゆっくりで聞きやすくてすんなり頭に入ってくるので好きだと笑って。でも一番は大好きな相手の声と言葉だから例えそれが自分の嫌いな勉強でも覚えておきたい気持ちがあって。「…行く!あとで母ちゃんには俺から連絡しとくよ。じゃあ今日の放課後に職員室迎えに行くから!」焼き肉に誘ってみれば早速今日行けるようで声を弾ませて頷いて。それから学校に到着するとシートベルトを外して、ここでもしっかりお礼を言って「…はる兄、」最後に名前を呼ぶといつも行ってきますのときは頭をナデナデして貰っているので無言で相手に頭のてっぺんを見せてナデナデを待機して )
| トピック検索 |