義賊のギルス 2019-11-25 23:28:40 |
|
通報 |
(/返信有難う御座います。返信ペースはゆっくりで大丈夫ですよ。
まだまだ油断できないと思いますし背後さまのお身体をどうか優先してください!これからもよろしくお願いします)
MP…そうか体力は関係ないんだな。勉強になったよ。…その、俺にもMPを鍛えることは出来るんだろうか?
( 転移魔法の発動方法を知れば興味深げに頷き、野宿のときも助けてくれる様子にありがたく思って相槌を打ちつつ、己にも生まれ持ったMPはあるはずでそれが気になり。しかし何故か教育係たちは魔法の特性は教えてくれても発動方法や実技は教えてくれなくて魔法に関しては興味があってもできることはなくて。少しでも城の為に、国の為に、相手のために役に立ちたくて、その決意を秘めながらも己には素質がないか断られるかもしれないという不安が瞳や声色にやや滲みでて。「 ありがとう。嗚呼、あの子供に早く元気になって欲しいからな。…帰ったら一緒に解毒薬を作ってもいいか?少しでも覚えておきたいんだ。 」彼に褒められると胸の底がじわりと温かくなるのを感じて微笑みを溢し、今までやり甲斐を感じられなかった勉強が彼に褒められただけで漸く報われた気すらして、頑張ろうの言葉に頷いて少し声色に明るくして薬草を着々と集めながら尋ね )
| トピック検索 |