義賊のギルス 2019-11-25 23:28:40 |
|
通報 |
(/ありがとうございます…お待たせしました…。何とか病院で貰った薬で熱が微熱くらいにまで落ち着きましたのでお返事に参りました。しかしまだ病み上がりな身なので返信速度は少々スローペースになります…)
いや、体力は使わないよ。使うのはMP(マジックポイント)な。大丈夫だよ、俺MPは高い方だから。気にしてくれてサンキュ。そうか、それを聞いて安心した。ああ、もちろん何でも聞いてくれな?
(彼の心の疲弊さの全てを分かってはやれないだろうが野宿はやっぱりさせられない。彼も目当ての薬草が近くにあると聞けばホッとしたような表情を見せてくれつつも帰る手段は転移魔法だと知るや否や心配そうに此方を見やる様子に転移魔法はMPを使うこと自分はMPが高いことを伝えて。後々色々教えていかなきゃなと思いながら自分に教えて貰って野宿も経験したいと前向きな言葉をくれる彼にふとこいつは凄い奴だなと笑みを浮かべて。彼にとって必要なかとなら自分はそれを与えるのみ。彼と共に洞窟の中に足を進めては程なくして彼が目当ての毒徐草を発見したようで自分を呼び声に近づいて「アレックは勤勉だな。正解。ざっと30くらいあれば足りるか…あともう一頑張りだ。一緒に頑張ろうな」彼の目線の先を追い正解だとポンポン頭を撫でてやればもう一頑張りしようなと告げて )
| トピック検索 |