義賊のギルス 2019-11-25 23:28:40 |
|
通報 |
(/肯定的にとって頂きありがとうございます。自己犠牲心は自分が傷つくのも厭わずな所が大半なのでアレックくんからしたら自分のために傷を負わないでくれと心苦しい思いをさせてしまうかもしれませんが…もし、もう少し自分犠牲心を控えめにしてくれ等出てきましたら言って頂けましたら調整致します故に…。アレックくん十分お優しい気もしますが…ありがとうございます…。楽しみと言って頂けまして嬉しいです。はい、では此方も失礼致します。もちろんです、その時はまた宜しくお願いします。)
不安ならすぐに聞いてくれて良いんだぞ。焦ったり分からないままに対応するのはお前が不利な状況になる場合もあるから。いきなり一人で全てをやろうとしなくていい。アレックが一人で大丈夫だと思えるようになってからで良いんだからな。
( なるべく一人でやってみると気負おうとする彼に彼自身がそれを望むなら止めはしないが、自分はいつだって彼の近くにいるようにするし一人にはさせないから不安ならすぐに聞いて良いのだと優しく告げて。加えて彼が自分一人でも大丈夫だと確信が持てるようになってからやってみたって良いんだからなと微笑んでは着替えに奥へと移動した彼を見送って。程無くして姿を見せた彼はきらびやかな衣装ではなく自分が選んだ素朴なものに変わったがその気品や王族の風格、育ちの良さと言ったものはやはり隠せはしないなと思って。そしてその腰に携えるは王族の証しとも言える剣。本来なら別のものに変えるべきだが、彼がその剣に愛着を持っていることは知っていたので無理に取り上げようとは思わずに。逆に言えば育ちの良さは隠せないがまさか王子がこのような格好をしているとは誰も思わないだろうし、よほどよく知る者なら話は別だが、剣も良く出来たレプリカだと思われる可能性の方が高い。以上を踏まえて取り立てて問題がないため「お前は品が良いから普通の剣士には見えないだろうが…まぁ外でお前を知らぬ者には王子だとも思われることはないだろう。その剣も持っていていい。ただ盗まれないようにだけ気を付けろよ。もちろん俺も見てるけどさ。てか素朴な質問なんだがそれでモンスター切ったりして大丈夫なのか?一応それ用の剣も買っておいた方が良いか…?」流石に王家の紋章入りの剣を汚して良いのか所有していないましてや王族ではない自分には到底分からないことなので直接聞いてみて )
| トピック検索 |