義賊のギルス 2019-11-25 23:28:40 |
|
通報 |
わかった…。
( 彼の分かりやすい説明を真剣に聞いては頷いて。彼とのお揃いのブレスレット。彼がこうして真摯に己と向き合ってくれて共にアクセサリー作りしてくれる。その事に大きな意味を感じていて喜びを感じつつ、彼の気遣いある言葉に安心感を覚えれば己の手元に視線を落として。「 自分のあるべき姿…、 」彼に言われたことを反復して目を伏せては考えることに集中する。己がこの先思い描く未来。己がするべきこと。護りたいもの。脳内には孤児院の子供たちや国民の笑顔、過ごしやすい国の在り方、そうするための己の心得や想いなどが浮かんで。すると己を纏う空気が小さく振動しだし腕を中心に風が巻き起こって光の粒が発生する。最後に無意識に思い描いたのは彼の笑顔。その瞬間ペンダントの魔石が共鳴して震え青白い光を放つ。それらの現象は次第に手首付近に吸い込まれるようにしいて小さくなり消えていって。己は瞑想に集中して目を伏せていたので今の現象には気付かずに手首に微かな重みを感じてはゆっくりと瞼を開いて。手首には細い金色の三つ輪っかが互い違いに折り重なって出来たブレスレットが。それが特別なものなのかは分からないが己の腕にしっくりとくるのを感じて頬を緩め。「 ギルス、これは成功でいいんだよな? 」と笑顔を向けるも少々集中しすぎて気まで込めてしまったのか軽いめまいを起こし足元をふらつかせ額に片手をあてて )
| トピック検索 |