義賊のギルス 2019-11-25 23:28:40 |
|
通報 |
…では切ってみるな。
( 彼からの許可も出てその頼みが皆の遊び心から来ているとは露知らず小さく頷き。はじめに年長の子供に軽く包丁の使い方やどう玉ねぎを切るかなど軽く教えて貰い、お礼を言えばいよいよ一人で玉ねぎを切る時がきて。失敗しないようにと考えやや緊張していたせいか、子供たちの視線が己に向いていることは気付かずに慎重に玉ねぎに包丁いれて。トンと小気味いい音が鳴り玉ねぎが切れれば小さく微笑みそれを何度か繰り返す。子供たちの人数が多い分玉ねぎを切る量も多く、はじめは順調に切っていたが途中から視界がぼやけ始めて「 …ん…、なんか目が…、…」急に染み出す目に戸惑いながらも早く切らねばとそのまま切り進めるも状態は悪化するばかりでポロポロと瞳から涙があふれて。『 わー、アレックさん泣いてる! 』『 ふふ、泣き虫さんだぁ 』と揶揄うというよりもわいわい楽しげに騒ぎはじめて。「 う、…これは…なんで勝手に涙が…涙がでる魔法でも掛けられたのか? 」子供たちの声にやや頬を赤く染めては包丁を一度まな板の上に置いて目を軽くこすり。「 ギルス…、悲しくないのに涙が止まらないんだ 」とぼやける視界の中、彼に向いて戸惑いの表情を向けて )
| トピック検索 |