義賊のギルス 2019-11-25 23:28:40 |
|
通報 |
(/いえいえ…わざわざ書き直して下さり、ありがとうございます。アレックくん何でこんなに可愛いんでしょう…。笑顔はもちろんですが、困っている表情も可愛らしいです…。なるほど、了解致しました!適当に動かさせて頂きますね。)
頼もしいことだな…俺が…?綺麗なのはこのアクセサリーだろ?ああ、ピアスだな。魔石が施されてるんだ。
( そんなことはさせないと口にする彼は正直頼もしい。微笑んだままそう告げては伸びてきた彼の手は自分の耳へ向かう。そっと添えるように触れられトクンッと心臓が跳ねる。程なくして手は離れていきブレスレットのお揃いにも彼は同意してくれて。骨董屋のショーウィンドウのオカリナはどうやら彼のお気に召したもののよう。「ああ、いってこい」売って貰えないか聞いてくると店の中に入っていく彼を見送って。あのオカリナ、ただのオカリナではない、何故なら魔力を感じる。かなり値が張りそうだなと思いながらも彼の様子を見ていて。窓からフードを被った小さい顎髭の店主が彼に近づくのが視界に入って。会話の内容は聞こえてはこないが一旦席を外した店主に何か言われて彼の表情が戸惑いに変わるのには気がついて。何か問題があったのかと思っては何か言いたげな視線を彼が向けてきたため柔らかく笑み浮かべては店の中に入って。「…どうした?アレック。…って…高っ…あんたは相変わらず王族嫌いだな」彼に声をかけるもその手にある紙に書かれた値段にやれやれと苦笑い浮かべて。ここの店主とは知り合い。王族嫌いなこともあり結構な値を吹っ掛けていて。「これの正確な値段は…もう少し安いだろ?」『……お前もいたのか…」表情は変わらないながらもスッと店主は自分から視線を逸らせる。やはり多く金を取ろうとしていたようで。「……仮に俺が買うならいくならで売ってくれるんだ?」もちろん自分は買うつもりはない。彼が銀行からお金を下ろしてまで欲しがったもの。自分が買って彼に渡してやるのなんか容易い。でもやはり欲しいと思ったものは自分の手で買い手に入れる達成感を彼にも味わわせてやりたいと思っていて。『……お前さんにか…そうだな…じゃあこのくらいだな…」適当なメモ用紙にオカリナの値段を書いて見せてくる。…ああ…やっぱり安くなってる。ここの店主の王族嫌いは知ってはいたが…現王の息子にまでぼったくろうとするとは…。「じゃあ…アレック、これ俺のために買ってくれ。この値段で良いから」少々強引にだが話を進めてしまって )
| トピック検索 |