図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
桐島さん……。
…うん、ありがとう。あたし…色々初めてで、慣れてないこととか、知らないことばっかりで…もしかしたら、そのせいで勘違いさせちゃったり、桐島さんのこと傷付けちゃったりするかもしれないけど、そうならないように頑張るから…だから、──桐島さんを好きってことだけ、それだけでいいから、分かっててくれたら嬉しい…。
(肩を掴んできた相手の必死さと、その瞳が涙目になっていることにハッとして驚き、呆然としながら相手の真っ直ぐな言葉に耳を傾け、相手が怒っているわけでも落ち込んでいるわけでもないと理解するとホッと安堵したように緩やかに微笑み、色々と経験豊富に見える相手に対して自分は人を好きになること自体が初めてで、そんな素直な不安を包み隠さず打ち明けて、それでも相手の事が好きだとほんのり頬を染めながら自信なさげに伝えると、まだ潤んでいる瞳でしっかりと相手の目を見つめて)
え、うそ…桐島さんが頼んだの?………えっと、どうしよ?結構酷いこと言っちゃった…あの、お師匠様どっち?…あっちかな?
───あ、あの、先程は大変失礼致しました……。完全に、あたしの勘違いでした…。
(相手に声をかけられると、あっさりと怒るのをやめてキョトンとしながら振り向き、説明を聞いて誤解をしていたことに気がつくとみるみる冷や汗をかいていき、完全に先程までの勢いを失うと、慌てて再び窓から適当な方向を見上げ、空に向かって弱々しく謝罪しながらぺこぺこと何度も頭を下げて)
| トピック検索 |