図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
!?、マズイ……!
________いいか!?オレは一切怒ってないし、もう落ち込んでもいない!というか勝手に触られた程度で怒り、落ち込む男がどこにいる!?喜ぶ奴の方が多いだろうが!
じゃなくて!もう泣くな!オレの身が危ねえし……なにより!おまえの涙なんて見たくない!
…泣かないでくれ…頼む……
(勝手に想像し、涙目になって謝る相手に一瞬で上っ面の微笑みが崩れ、驚愕と悲しみに包まれると、なにが不味いのかは不明だがマズいと短く言い捨て、整理しようとしていて持っていた数冊の本を近くの棚に全て放り、上半身だけ起こしている相手の側に駆け寄るとその肩を痛いほど掴み、必死に弁解と言うか、相手を泣かせまいと叫ぶように言うものの、相手の涙目を見ているとこっちも泣きたくなり、過去の情景と重ねているのか涙目になりながら訴えるように相手の肩を掴み、崩れ落ちながら頼み込んで)
……その辺にしてください…俺の責任になってまた矢が降るんで…あとこの矢は俺が頼んだものだから…さ?
師匠に対する怒りは俺にぶつけてくれて構わないんで……神に近い人に喧嘩売らないで?ね?
(状況説明する前に相手が勘違いし、自分の師匠でありスパルタ教師であったケイローンを変呼ばわりした挙句、頼み込まれてしたことを意地悪呼ばわりもされ、だいぶご立腹な為、焦り、怯え、敬語で相手に止めるように言い、説明もすると、やめて欲しいと訴えて)
| トピック検索 |