図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
お前は悪くねえよ、俺が勘違いしただけだ。
(焦り、そして呼び止めてくる相手の声音と態度で、自分は嫌われていないと強引に結びつけ、弱みを見せたくないという理由も重ね、一瞬で態度を変え、冷静になり、そして微笑み、振り返り言って)
一つしかないなら逆にいい、理想を詰め込むのは単なる欲望になっちまうからな、あと意味を疑ってやると大体失敗する。
もしもの話だとしても考えるのはいいと思うぞ?ケイローン師匠に感謝だな。
……さて?たぶん言葉通じないよなぁ……いやまぁ期待してないけどヨォ……。
_____穿て、ケイロンの流星。
……たっだいまー!じゃ、行こうぜ
(撫で終わるとリラックスしている相手の発した、一つしかないという言葉を逆手に取り、逆にいい、と理論を立てると、意味あるか疑う相手に効果が薄れる、と効果を疑わないように仕向けて、そして自分のことでもないのに誇らしげに言ったあと、中庭にある手洗い場に行くと見せかけ、大量に浮いている浮遊霊に向けて言葉を投げかけ、仕方なさそうに後頭部を掻くと、空に人差し指を真っ直ぐ向け、それと同時に輝く流星のような矢が降り注ぎ、光はすぐに収束し、浮遊霊が全て消え去ると、散らばる何十本という矢をしっかり拾い、ズボンのにベルトはしっかり挟み込み、相手の元へ笑顔で走って戻り、矢を隠さないまま行こうと手を引いて)
| トピック検索 |