図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
へ……ええっ!?な、何言ってるの?ないない!あるわけないでしょっ?桐島さん寝てたんだし!絶対ない、有り得ないからっ!
(相手の発言がすぐにはピンと来なかったようで、ぱちぱちと瞬きを繰り返しながらキョトンと首を傾げて固まるものの、時間差でハッとすると途端に耳まで赤く染めて焦り始め、本当に何も無かったにも関わらず必要以上に動揺し、バタバタと両手を大きく動かしてどもりながら、早口で強く否定して)
や、やだ!危ないことしないで…?
あ、違うの、…もし、もしもだけど、本当に本から出てきた人が居るとして、自分で自分を描いて運命を変えられるなら凄いことだと思うし、あたしじゃそんなこと思いつかなかった。でも、書いたことないから分からないけど…書いたことないからこそ、本を書くのってそんなに簡単じゃなさそうじゃない?少なくとも、あたしの知識じゃ難しそうかなって……あ、中庭ってあの先?
(相手の冗談に本気で慌てた様子で、相手の制服の袖口をきゅ、と掴み、心配そうに眉を下げて相手の瞳を見つめて。相手に誤解されてしまったかも知れないと気がつくと、困ったようにオロオロして、余計な事を話しすぎて墓穴を掘るわけにもいかず、反応に困りながらも言葉を選びつつ感じた事を伝えていると、ようやく昇降口らしき場所が見えてきて、そちらを指差しながら相手に中庭の方向を確認して)
| トピック検索 |