図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
えへへ、おはよ。
…そっか、此処、桐島さんのお部屋なんだ……桐島さんの布団…。
(優しく甘々に甘やかされると、ふにゃりと表情が緩み、にこにこと微笑みながら寝起きの少しほわほわした声で挨拶を返して、相手の言葉を繰り返しながら改めて部屋を見渡し、布団に視線を向けると、好きな人の部屋の好きな人の布団に居るという状況にドキドキと緊張してきて、ほんのりと頬を染めながら鼻の上まで毛布を上げて顔を隠し、目だけを覗かせてもじもじと照れくさそうに視線を彷徨わせて)
!?えっ、うそ。賢者、さん…?って本当に居たの?──っじゃなくて…!
……そっか、分かった。ありがと。あ、さっきも言ったけど、深い意味があって聞いたわけじゃないの!紙は紙だし文字は文字、誰かに生かされてるだけだし、未来も全部決められてるんだよね。……ッ、じゃあ、書いた人が分かれば……、
…何でもない、急に変なこと聞いちゃってごめんね。お水探そっか?
(窓から飛んできた矢に目を丸くして驚き、窓と相手の足元を交互に眺めて、信じられないという表情で窓の外を覗き込んでキョロキョロするものの、本題を思い出してハッとすると相手の方に視線を戻し、勝手に自己完結したかのように話を切り上げて、進行方向に足を踏み出しながら無理矢理に笑顔を作って)
| トピック検索 |