図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
ッお、起きてない、よね…?
だ……?そ、そう、これは桐島さんじゃなくて抱き枕。抱き枕抱き枕……、
(何かを呟いた相手にドキッとし、起こしてしまったかと焦って顔を覗き込むものの、まだ眠っているようだと分かるとホッと息を吐いて、無意識のうちに声のボリュームを下げつつも未だに脳は正常に働くことなく、微かに聞こえた言葉から、相手を抱き枕と思い込んで眠ろうと考えつき、繋いでいない方の手で相手の頭ごとぎゅっと自分の身体に押し付けると、自らに言い聞かせるようにブツブツと独り言を唱えながら目を瞑り、ヤケになるというよりは混乱のあまり思考がぶっ飛んでしまっていて)
……フェア…嬉しい。
!あ、ごめんね、桐島さん、目冷やさなきゃなのに…結局あたしも顔洗う羽目になっちゃった。
(囁く相手の言葉に反応するように、回していた腕に力がこもり、色々なことを考えている様子で少しの間黙り込むものの、相手の真っ直ぐな言葉と愛を心の底から嬉しく想い、素直な呟きと共に相手の腕の中で幸せに包まれているうちに、気持ちが落ち着いてきて本来の目的を思い出しハッすると、話題を戻し、相手の為に水を探していたはずの自分も結局泣いてしまったことに苦笑いをして)
| トピック検索 |