図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
あー……そうか,そうだよな,知ってたはずなのにいざ言葉として言われると意外と恥ずい………
…まぁ一応言っとくけどよ,お前を一人にするならとても心配だ,だがら…ま,これからも宜しくな。
(今更冷静なりながらくらりと頭を押さえて揺らぎながらも落ち着くと相手から離れて立ち尽くし,顔を手で覆い隠すと独り言をぼそぼそと言い,次に呼吸を整えると,手を外して,相手の方へ歩き寄ると,恋人として,という意味合いの宜しくを言いながらキスをして)
このご時世の人には珍しい考えを持ってるな,いや悪いってわけじゃねえし,お前の言う通り俺は俺だし,別に良いんだけどな。
世辞じゃねえの?じゃあ冗談か?
そもそも俺はそれを眺めてる人間だからな,俗に言う引き立て役,人間ってのは都合の良い方を信じるから。
……俺なんて言う誰とも知らねえ無名雑魚を信じるわけはねえのさ。
(理由を聞くと珍しいものを見たようなびっくりしたような目を向け,しかしそれが相手の本当の考えだと知ると悪いと言うわけじゃないとフォローをして。
相手の言葉を次は冗談と断じ,その後にフッと軽く笑うと,その後の発言に少しずつ力がこもっていき,最後まで話し終えると手を強く握り込んでおり,何か過去にあったことは明確だが,深くは言わず)
| トピック検索 |